Как устроен свайный фундамент

Как устроен свайный фундамент

Возведение каркасного дома сокращает затраты труда и денег, поэтому установка свай практична и популярна. На каркасный дом под ключ цена невысока. Винтовые стержни вкручивают руками, поскольку именно так выставляется ровный и точный уровень без погрешностей. Использование этого метода сооружения основания дома выручает в ситуации, когда из-за ограничения пространства тяжелая техника не может подъехать к месту строительства.

Важно! Сваи крайне не рекомендуется выкручивать, поскольку они закручиваются в утрамбованный грунт. Если стержни выкрутить, то повторно завинтить их будет невозможно.

Сваи для фундамента диаметром до 5 метров напоминают саморезы с корабельными лопастями. Они устроены по аналогии с болтами: головки, наконечник, лопасти. Изделия с проймами в основании ускоряют и облегчают последующую обвязку. Полая внутренняя часть заливается бетоном на последующих этапах, а потом утрамбовывается.

Как устроен свайный фундамент

Технологии возведения каркасных домов

Для постройки каркасного дома на винтовых сваях применяется финская или канадская технология. Основа — каркас из металла или дерева. Металлический каркас стоит на 30% дороже деревянного. Цена, за которую можно купить каркасный дом, радует покупателей.

Первый этап строительства: фундамент

Укладка фундамента каркасника — первый этап строительных работ. Здесь важны характеристики материала, свойства, устойчивость к износу.

Состав фундамента из набивных комбинированных свай:

  • арматурный каркас;
  • труба из металла;
  • монолитный железобетон;
  • железобетонный монолитный ростверк.

Как устроена винтовая свая

Достоинство винтового стержня — снижение общей стоимости строительства. За счет фундамента каркасного дома достигают экономии до 30% по сравнению с возведением строений на ленточном или столбчатом фундаменте. Каркасный фундамент можно возвести за 2 дня. Не приходится делать перерыв в работах на время высыхания бетона, а укладкой стен можно заниматься сразу после обвязки. Земляные работы не проводятся, качество фундамента каркасника высокое.

Как устроен свайный фундамент

Основание каркасного дома устойчивое и защищенное от морозов, поскольку грунт спрессован под давлением. Полы каркасников дополнительно утепляют. Владельцы каркасных домов судя по отзывам довольны тем, что их жилье теплое, функциональное и удобное. ООО «ДомОк» дарит своим клиентам установку свай бесплатно при заказе дома. Здесь можно купить каркасный дом под ключ по лучшей цене.

Работы по укладке свай

Чтобы установить сваи, мастера:

  1. Рассчитывают нагрузку на основание с учетом веса конструкций, влияния ветра и снега.
  2. Разрабатывают проект дома на основе геологической информации.
  3. Роют проямки по схеме для прокручивания лопастями.
  4. Монтируют сваи по местам стыка и углам стен по внутреннему и внешнему периметру.
  5. Срезают оголовки, заполняют пустоты бетоном, утрамбовывают, сушат, защищая сваи от коррозии.
  6. Подготавливают брус, обрабатывая прописками, лаком, краской.
  7. Устраивают ростверк.

Ростверк изготавливают методом обвязки. Наиболее надежной обвязкой считается обвязка, обустроенная с помощью сварки. Но мастера могут использовать также посадку на резьбу или хомуты. Цену на строительство каркасных домов под ключ уточните у менеджера ООО «ДомОк»!

Добавить комментарий